2016年11月16日~17日(水~木)にかけて愛知県 豊橋の「株式会社 あつみ」様へ表敬訪問させて頂きました。

訪問前に昼食で豊橋名物カレーうどんを頂きました。

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豊橋カレーうどんには凄い特徴があり、どんぶりの底にとろろにコーティングされたご飯が入っています。また、名乗る為には、地元の麺やウズラの卵を使用するなど5個の条件を満たさないといけないとの事。

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確かにウズラの卵、豚肉、長葱、そして油揚げ。福岡ではあまり見かけない具材です。
うどんは中細麺で底の御飯はとろろとカレーにからまって大変美味しかったです。

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株式会社 あつみ様 表敬訪問。
久保田社長にご挨拶させて頂いた後、加工工場の一部を見学させて頂きました。

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うなぎが入ったおけが沢山並んでおり水で泥抜きを行なっているとのこと。

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夕方より、あつみ様が営業されている「うなぎ割烹 一慎」様でお食事をさせて頂きました。

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今回はうなぎづくしこコースを頂きました。
骨のガーリックと併せたり、燻製にしたりとうなぎだけでも
さまざまなバリエーションがありとても美味しく頂きました。

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肝も6種類の色々な味付けで出して頂きました。

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自家製みそと地元の菊を使った塩で頂きます。

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このゼリーの下にもうなぎが入っています。
これもさっぱりして大変美味しかったです。

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うなぎの各部位をそれぞれ串焼きにして味わいの違いを
楽しむことが出来ます。

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湯葉と絡めたり、天ぷらにしたりと美味しいうなぎのオンパレード!

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最後の〆も美味しくいただきました。

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翌日はお昼までに帰福の為、中部国際空港内のフードコートにて昼食を頂きました。

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愛知でも有名な若鯱家にてきしめんを頂きました。

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さっぱりとした出汁と平たい麺がうまくマッチして大変美味しく頂きました。

出張を通して色々と経験をさせて頂きました。
今後の活動に活かして行きます。

営業部 只隈