2020年2月10日(月)に中洲のガレッジサービスビル1Fにオープンした「中洲 鮨 ゑびす」様にお伺いさせて頂きました。

まずはビールから

まずは刺し盛り


非常に鮮度も良く今の時期だからこその脂身やしっかりと締まった歯ごたえが味わえ
ました。

握りはその日の仕入れで内容が変わるそうです。
今回は10貫をお願い致しました。

本あら
あらに関しては大将と釣りの話で盛り上がりました。
非常に歯ごたえがあり噛めば噛むほど旨味が出てくる贅沢な握り。


寒鰆炙り


中トロ


いくら


車エビ


途中 煮穴子つまみを頼みました。
身は柔らかく贅沢なつまみ。お酒が止まらなくなりました。

ゑびす様はハイボールの酒類も多く色々試してみても面白いかもしれません。
今回は富士山麓 シグニチャーブレンドのハイボールを作って頂きました。


最後は優しく茶わん蒸しで〆させて頂きました。

今回楽しく大将と釣りの話をしながら幸せな時間を過ごさせて頂きました。

中洲に来られた際はぜひ伺ってみてください。

営業部 寺崎

____________
中洲 鮨 ゑびす
〒810-0801
住所:福岡市博多区中洲2-4-9 日本ガレーヂサービスビル 1F
TEL:092-292-1411
営業時間:18時~翌3時