2019年4月9日(火)にオープンされました「ビストロ アン・ココット」様に訪問させて頂きました。
「オリエンタル ホテル 福岡 ハカタステーション」 B1Fにあります。


店内は明るい雰囲気でカウンター席とテーブル席があります。
店内は禁煙となっておりますが、カウンターの奥に喫煙ルームも完備されており
愛煙家の私にとっては大変助かります。

メニューの方もドリンク、フード共に充実しており選ぶのが楽しくなります。
ワインもグラスワインからボトルワインまで品揃えも豊富です。

まずは本格ピルスビールの」「エーデルピルス」で乾杯!!

ほのかな苦味が胃を刺激します!!
まずは「自家製生ハム」。しっとりとした食感とうまみが口の中で広がっていきます。
もう一品、アミューズから「トンゴロイワシのフリット」を注文。
レモンをかけて頂きましたが鱗がパリパリで味も濃くビールのおつまみには
最高です!



ビールのおかわりで今度は「エビスマイスター」を注文。
先程とは違ってコクのあるビールです。

続いて前菜・サラダから「自家製スモークサーモンのサラダ」を
注文。厚みのあるサーモンにオニオンやいくらなどを乗せて
頂きます!!

次にシェフお勧めの「牛モツ入り ウフ・アンムーレット」を注文。
上に乗っている玉子をまぜて頂きます。牛モツはぷりぷりで
赤ワインソースもたまりません!!

メインの前にハイボールをおかわり。
本日は、リッチにデュワーズ12年のハイボールを注文。

まずは「自家製ソーセージ 3種盛り合わせ」
ボリューム満点!!食べると中に閉じ込められていた肉汁が
溢れてきます!!

続いて「100%和牛 ハンバーグ」。こちらもハンバーグを割ると中から肉汁が
溢れ出してきます。デミグラスソースとの相性も抜群です!!


ほかにも食べてみたいお料理がたくさん有りましたので、近いうちにまた
お伺いしたいです!!

営業部 只隈