2019年2月21日(木) 西中洲にグランドオープンされた「Roji銀」様へ訪問させていただきました。

西中洲の新規舗装された道路を抜けた先の所に店舗があります。

健康和牛 阿蘇産あか牛と旬の素材にこだわった店!というコンセプトの元に
店名は、西中洲の路地裏にひっそりとたたずみながらキラリと光る存在感の店でありたい・・・そんな願いを込められているそうです。

入り口の木の扉を開けると酒の神バッカスがお出迎え!

さらに店内へ入るとバーカウンターがありました、テーブルの準備ができるまでまずはここでウェルカムドリンクを頂きます。
今回は自家製ジンジャーエールを頂きました!

店内の様子です。

店内は非常に広くゆったりとした空間でくつろげると思います。
写真を撮ることができませんでしたがVIPルームもあるとのことです。

いよいよお料理ですが今回はRoji銀コースをお願いいたしました。
メニューがこちら。
メイン料理が肉料理とオマール海老の選択となっておりますが、今回はお肉をチョイス。

自家製 田舎風パテ

うなぎの香草パン粉焼きパルメザンチーズのリゾット

うなぎ旨っ!!
こちらは系列店にうなぎの「柳川屋」様がありますのでうなぎの扱いはもう間違いないですね。
食器も非常にこだわられていて見た目にも楽しませてもらえます。

Roji銀のスモーク・ド・ローストビーフ

バゲットに乗せるもよし!ソースに絡めて食べるもよし!美味しく頂きました。

真鯛の田楽味噌オーブン焼き春菊のピュレ添え

こちらも崩すのが惜しいくらいの綺麗なお料理でした。
一緒に口に入れると様々な食材が手を取り合って!・・・すみません・・・私のつたない表現力ではこれ以上文章化できません・・・もちろんこちらもとても美味しかったです。

そしてメインの阿蘇赤牛の炭火焼きです。

器の奥の黒いポッチの部分でお好みで加熱することができ、付け合せの塩やマスタードで頂きます。
やはり良いお肉というのは甘みとうまみが全然違いますね、一噛みごとに口の中に幸せが広がるような・・・ずっとモグモグしていたいくらい非常に美味しかったです。

最後にデザートとお茶を頂きコース終了となりました。

お料理は他にも豪快な骨付き肉等もあるそうですがこちらは要予約との事
オープンしたばかりでまだメディアの露出もあまりありませんが口コミで徐々に広がっていって貰えればとの事でした。
この記事をご覧になられて興味を持たれた方は是非足を運んで頂けたらと思います。

営業部 鈴木