2018年11月6日(火)博多駅南にオープンした、「CONGRATS HAKATA(コングラッツハカタ)」様へ訪問させていただきました。

場所は、ウィズザスタイルから道路を挟んで向かいの
アリエッタホテルの1Fにあります。遠くからでも、「ARIETTA」の看板が目立ちます。

バーの壁2面が開放できるようになっていて、
すごく良い雰囲気となっています。
こちらが、バー&レストランへの入口で、
レストラン利用の際には、まず、バーで乾杯をしてから、
レストランへ案内されます。

入口からみて、左側は、このようになっています。

おすすめで、何品か出していただきました。
まずは、カルパッチョ。
鯛が新鮮でプリプリしていて、
下に敷いてあるトマトと一緒に食べると、さらに美味しいです!

バーニャカウダは、ソースが濃厚で、
野菜の美味しさを引き立ててくれてます。

えびのアヒージョは、えびがしっかりと大きく、
味もしっかりしているので、スパークリングワインがすすみました。

Tボーンステーキ!!!
ものすごいボリューム!!!

食べやすいように切っていただくと、
焼き加減が素晴らしく、パリッと焼いてあり、
とてもジューシーで美味しかったです。

そして、料理長のスペシャリテ「フンギのパスタ」!!!!!
ものすごく手間をかけて、丁寧につくられたソースが、
ものすごく濃厚で、クセになります!
パンにつけて、1滴残らず完食しました!

すごく完成度の高い料理でした!

ランチは、セミビュッフェでされていて、このフンギのパスタを出しているとのことなので、今度は、ランチにも伺ってみようと思います。
雰囲気の良いバースペースがあるので、
2軒目、3軒目の利用でも重宝しそうです。

また伺います!

営業部 野村