2018年9月19日(水)にオープンした、「博多酒場 ソルリバ」様へ訪問させていただきました。
場所は、三角市場内にあります。
すごく目をひく提灯がお出迎え!
かつお節、サバ節、うるめ節の3種類の節を使った香り高い出汁のおでんと
日本酒がメインのお店です。
まずは、付きだしが、あぶったベーコンがのっているポテトサラダでした。
いきなりテンションが上がります!
自家製合鴨生ハムは、オリーブオイルがかかっていて、りんごと一緒にいただきます。
これが合います。
おでんは、最初、盛り合わせでお願いしました!
タコがやわらかくて、めちゃくちゃ美味しい!!
スジ、ごぼう天も味がしみていて、出汁の香りも良くて最高です!
アボカド+塩こんぶ+オリーブオイルの組み合わせは、初めてでしたが、
とっても合いました。
この雷山豚ソーセージのおでんがものすごく美味しかったです!
丸天、大根もすごく味がしみてました。
ホルモン串は、何本でも食べれる美味しさ。
大好きな牡蠣は、わかめの風味と相まって、たまらなかったです!
珍しいトマトと焼きなすのおでん!!!
厚揚げのおでんは、こんな感じで、かつお節をのせてくれて、
しかも、切ってくれてます。
〆に食べたおでん出汁を使ったうどんがたまらない美味しさでした!
途中でかぼすをしぼるとさらに美味しくなりました!
これからの季節、伺うことが増えそうです!
営業部 野村