2017年10月19日(木)に中洲五丁目に新築オープンされました「日本料理 てら岡 本店」様へ訪問させて頂きました。
2階から6階まで団体のお客様から2名個室まで色々なシチュエーションでご利用することができます。

各階エレベータホールにはすばらしい調度品が飾られております。

各御部屋は趣向をこらした造りとなっております。
また、座席は全てテーブル席か掘りコタツとなっております。

大宴会場は、すべて掘りコタツとなっており隣の部屋とつなげることも可能です。

今回はコース料理を頂きました。
まずは季節のもの前菜です。

つづいて新鮮なひらめのお造りです。

まぐろとアボガドムース、手前の泡状のソースをかけて頂きます。
塩梅は周りの砂糖をまぶして頂きます。

季節のきのこの土瓶蒸しと、たこ壺焼き。
中身は食べてのお楽しみです!!

岩手鴨、ミンチ、博多すぎ茸、ほうれん草鍋。
味が染み出てとてもおいしいです。

最後はてら岡様名物の棒寿司とデザートです。

贅沢な空間で美味しい御料理を堪能することが出来ました。
これから年末の忘・新年会に如何でしょうか?
御部屋によっては予約が集中するかもしれませんのでお早めのご予約をお勧めいたします。

営業部 只隈