2017年7月21日(金) 六本松にオープンした「山本のハンバーグ 六本松店 」様へ訪問させて頂きました。

東京 恵比寿で開業されて12年以上経ち、東京では8店舗運営されております。
今回で9店舗目、九州 福岡 初出店となります。

午前11時半のグランドオープンにあわせてランチ訪問させて頂きました。
席もカウンター、ソファー席と共に充実しており一人でも家族でも気軽にこれるような内装です。
関係者の方々にご挨拶をすまし。。。

早速、ハンバーグセットを注文するためメニューに目を通します。
食の安全にこだわり、使用されているハンバーグには、全て生産地のわかる「国産」のお肉を使用されております。

どれも美味しそうで悩みましたが、名物【山本のハンバーグ】を注文しました。

【自家製野菜ジュース】
セットについていますが、+200円でレギュラーサイズに変更できるようです。
*毎月内容が替わるそうです。

ハンバーグまで少しお時間がかかるということで。。。
ドリンク追加でサントリーオールフリーも注文いたしました。
今回は、お昼時でしたのでノンアルコールでしたが、もちろんアルコールも充実しております。

【サラダ】

【山本のハンバーグ】

オープン当初からの名物ハンバーグ、熱々で焼きたてのハンバーグ、中からチーズがとろけだし非常に美味しかったです。
ボリュームも180gとしっかりあり、ご飯(宮城県登米産ひとめぼれ)と味噌汁(手作り)がついてきますので十分満たされました。

トッピングも豊富で今回は、福岡店限定の吉崎のからあげも頂きました、特製ダレに漬け込んであり、おつまみとしても最適でした。サイドメニューも充実しております。

グランドオープンということで、御祝ランチ訪問となりましたのでまた近いうちゆっくり夜の営業にもお伺いさせて頂きたいと思います。

営業部 古川