2017年7月10日(月)に中洲 第3ラインビル3Fにオープンした、「割烹 祇園」様へ訪問させて頂きました。

店内は白と黒を基調にした落ち着いた雰囲気になっております。
カウンター席と奥に4人掛けテーブル席が二つあります。
(当日は10名団体予約の為一つにされていました)

メニューはコースとアラカルトがあります。
今回は3000円コースを注文させて頂きました。

ドリンクはメニューのほかに日本酒、ボトルワインもあります。

まずはモルツで乾杯!!
グラスは特注品で足の部分が陶器で出来ています。
料理はもちろんグラスや器もこだわっているとの事。

最初にイカソーメン!!
お出汁がさっぱりしていてすぐに完食。

次にカンパチ、鯖、本鮪のお刺身。一人づつこだわりの器で出していただきました。
カンパチと本鮪は醤油で、鯖は身に乗った胡麻タレで頂きます。

次に天ぷらの盛り合わせ。
ちくわの中にはとろーりチーズ、旬のお野菜も美味しいです。

ここでハイボールにチェンジ!!
サーバーで作ったハイボールならではのしっかりした味わいと
強炭酸の喉越しがたまりません!!

最後は伊万里牛!!
さっぱりした出汁でいただくお肉は柔らかくて口の中でとけていきます!!


美味しいハイボールのおかげもあって追加で注文したビーフカツ。
(取り分けたのでこの写真になってすみません)
外はカリカリ、中はジューシーな一品。


此方もオーナーオススメのクリームチーズ西京焼!!
ハイボールを追加したくなる一品です。

こだわりの器を楽しみながら美味しい料理を頂きました。
早い時間にお料理を楽しむのも良し、遅い時間にちょっとつまみながらお酒を
楽しむのも良し、中洲にお越しの際は是非立ち寄ってみてください。
(予約をしてのご来店をお勧めします)

営業部 只隈