2017年5月18日(木)中洲 にオープンした「広島乃風 中洲店」様に訪問させて頂きました。
広島県以外では、初出店となります。
ドリンクもカープ梅酒や芋焼酎カープびいきなど、
カープグッズも飾られていて、とてもにぎやかな店内です。

まずは、小イワシ南蛮漬けから。
辛い料理の箸休めとしても重宝しました。

ゲタカルビステーキは、鉄板であつあつで、
黒こしょうが効いてとても美味しかったです。

この山椒手羽先がすごかった!
本格的な中華の味付けで、
自家製ラー油が効いていて、辛さが癖になる、非常にビールがすすみました。
絶品です!!!

名物のホルモン鉄板は、こちらも辛みが効いていて、
お酒がすすみました。

生搾りレモンサワーは、広島のレモンが使われていて、
風味が素晴らしく、グイグイ飲めちゃいます。

定番のかきバターソテー。
ぷりぷりです。

広島名物のがんす。

〆のお好み焼きは、ねぎ炙りマヨのそばです。
鉄板か通常のお皿か選べます。

どの料理を食べても美味しくて、
とっても楽しいお店です。
中洲の中心地から川端商店街の方へ行き、橋を渡る手前なので、
また伺いたいと思います。

営業部 野村