2016年11月14日(月)東比恵にオープンされた「凪海(なみ)」様に訪問させて頂きました。
お客様に気軽に来てほしいとの土谷オーナーのこだわりが詰まったお店となっております。
夕方16時から営業されてますので仕事帰りにちょっと立ち寄ってみたくなるお店です。

img_0541

本日はお祝いのお花も沢山あって分かりずらいですが入り口は、
ガラス張りでとても明るい雰囲気です。

img_0543

満席で店内があまり写せませんでしたが、テーブル席や座敷席、カウンターもあります。

img_0544

ドリンク、フード共にリーズナブルな価格となっています。

img_0545 img_0547 img_0548 img_0549 img_0550 img_0551

今回はお勧めを何品かチョイスしていただきました。
まずは凪海サラダ。カリカリの揚げとシャキシャキの野菜の歯ごたえが楽しい一品。

img_0553

土谷オーナーにかつおの藁焼きを作って頂きました。
厨房もガラス張りで豪快に焼くところも見れます。

img_0557

お勧めのかつおの藁焼き。表面が香ばしく焼かれて良い香り!!

img_0560

炭火焼のお勧めの手作りつくね!ほっくほくでジューシー!

img_0562

もちろん定番の串焼きもおいしいです。

img_0565 img_0569

もう一回藁焼きが食べたくなって今度は牛タンを注文。
こちらも美味しい!!

img_0575

大根、白滝、豚軟骨・・・あご出汁がしみこんでいて最高!!

img_0579

最後はおでん出汁の玉子麺ラーメン!!
〆にはうってつけでもう一杯いけそうです。

img_0583

オーナーと若いスタッフが元気に接客いただきこちらもパワーを
もらった感じでした。本当にご馳走様でした!!

営業部 只隈