2016年8月7日(日) 満を持してあの有名「四川料理 巴蜀」様が美野島に移転OPENされましたので訪問させて頂きました!

まずはこの存在感ある扉!!

IMG_2063
中国では以外に青が多いそうです。
美野島ではなかなかないドアの色なのでかなり目立っています。
それでは早速店内へ

IMG_2130
雰囲気が違いますね!!
写真では伝わりませんがもう店内の香りでヨダレが出そうな食欲を誘う香りがします!!
IMG_2070
生ビール、ソフトドリンク、ハイボール、焼酎、中国酒、紹興酒とドリンクも充実しております!

IMG_2135
エビスで乾杯です!

IMG_2083
左上:冬瓜オレンジ漬け
右上:ゆば香料煮
下 :茄子とピータン
IMG_2087
苦瓜の漬物
ビールがすすむ一品です!

小鉢の中でも
IMG_2080
口水鶏
こちら以前月隈に店舗があった時からリピーター続出の一品!
鶏が柔らかく少しピリッとした感じとラー油の香りがさっぱりとした
鶏によくあいます!
ぜひぜひ食べて頂きたい一品です!!

IMG_2089

天使のエビ米炒め

IMG_2093

黄アラの前り焼き重慶式
IMG_2098

鶏の北京式香揚げ
IMG_2111

ウサギの和えそば
初めてウサギを食べさせて頂きましたが臭みもなく美味でした。

IMG_2106
上海かにみそ肉団子と夏草花のスープ
スープの中には、キノコといえばという高級食材が・・・

IMG_2121
マンゴープリン
このプリンを食べると本当に今まで食べたプリンはなんだったのかと
思うほどおいしい一品!!

IMG_2117
料理長 萩野様
本当に気さくな方でかなり面白いです。
是非料理の合間にお時間ありましたら会話してみてください!
萩野さんの面白いBLOG→ hasyoku.seesaa.net/

初めて食べる料理ばかりでしたがどの料理もこだわりがすごい一品ばかり!人気の理由がわかりました!
ちなみにランチもやってますよ!
IMG_2126
制覇します!!笑
ちなみに営業時間はこちら
IMG_2066
ただいま夜はコースのみだそうです。
ただ予約の方がいらっしゃらない場合は単品も食べれるかもしれませんよ。
ごちそうさまでした!!

最後に辛党のあなたにおすすめ!!

IMG_2088

※豚肉の激辛煮

辛党の方にはたまらない一品です!!
ぜひお店に行った際は、頼んでみてはいかがですか。

営業部 寺﨑