2016年4月10日(日)にご開店された「MASAJIN」様に訪問させて頂きました。
中洲の川沿いで元赤ひょうたん跡を大幅にリニューアルしておしゃれな
雰囲気に生まれ変わりました。本場北海道のジンギスカンが福岡に上陸!!
期待が膨らみます。

 

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店内はゆったりとしたスペースを取ってあります。

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2階は6名用のテーブルが用意してあります。
みんなでわいわい焼きながら楽しむのもいいかも。

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お肉は七輪で焼いて頂きます。
失敗しない様にまずはしっかりと説明書を熟読。

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タレはMASAJIN特製タレの他に、ライムタレ、さくら岩塩、
にんにくバターも用意されています。

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特製七輪登場!!

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今回は色々な物を食べたかったので単品で注文しました。
まずはラムたん。ラムのたんなんて初めてみました。

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お勧めのラム肩ロース。とても新鮮なため軽く焼いてミディアムレアで
食べれるとの事。

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特製ソーセージ!!早く焼いて食べたい!!

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ビールを飲みながら頂きます。
ラム独特の臭みも無くロースはとても柔らかくて美味しい!!

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続いては存在感たっぷりのラムチョップ。どうやって焼くんだ!?

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はつとランプ。それぞれの食感の違いも楽しみです。

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サラダはドレッシングと一緒に入っています。よく振って仕上げにのりを
振り掛けます。

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いよいよラムチョップを七輪に投入!!

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表面をこんがり焼いたら専用のはさみでカットしていきます。

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今回はニュージーランドのピノノアールをチョイス。
ワインも進みすべて完食となりました。

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