2016年2月2日(火)にご開店された「鉄板ステーキ 田中屋」様に訪問させて頂きました。
春吉のホテル イルパラッツォ様の近くにオープン。
カウンターのみの落ち着いた雰囲気のお店です。

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メニューはコースとアラカルトとあり、コースは4種類から選ぶことが出来ます。(今回はAコースを頂きました)

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まずはサラダから。生ビールを飲みながらしゃきしゃきの野菜を頂きます。

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次に赤座海老の鉄板焼き。塩とレモンのみの味付けですが、身はプリッと
してて甘みがあり、みそも濃厚でこれまたビールに合います!

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オーナーの田中さんは北九州の一麿にて修行され、今回福岡に出店。
いよいよメインにです!ちなみに写真の白い四角のものはパンで焼いた
お肉を載せてその後炒めたもやしと食べると美味しいとの事。
期待が膨らみます。

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分厚がやわらかいサーロイン ステーキ!!辛味の利いたマスタード、塩、
ポン酢の3種類で頂きました。一緒に頼んだブルゴーニュのピノノアールも
相性抜群でした!

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ステーキを食べ終わった後の肉汁がたっぷり染み込んだパンに炒めた
もやしとカリカリにやいたお肉を挟んでサンドイッチのようにして
頂きました。

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〆のベーコンガーリックライスと御味噌汁。

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デザートには濃厚な胡麻プリンとコーヒー。

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営業部 只隈