2019年05月10日(月)に9周年を迎えられました「博多もと山」様にご訪問させていただきました。

店内は落ち着いた雰囲気で、こだわりがあります。
カウンター7席・テーブル8席の他に、座敷もありますので宴会等の団体様もご来店いただけます。
当日ご訪問した際も満席状態となりましたので、事前に予約することをお勧めいたします。

お飲み物も種類豊富に取り揃えてあります。
お気に入りの一杯を見つけてください!メニューのほうも豊富!何を頂こうか悩みました。
宴会コースもございますよ!
ランチもしておりますので、こちらも種類豊富で手の込んであります。

まずはやはり、サントリープレミアムモルツで乾杯です。
当日は暑い一日でしたので最高の一杯です。
これから夏本番に向けて、更に暑くなりますのでビールの美味しい時期になりますね!
皆さんも是非、このビールで乾杯しましょう!

【手羽先のスープ】

・おとおしに出てくるこのスープ、柚子の入っており、ほっとする一品です。
寒い日にもほっと温まりそうです。

【牛タンサラダ】

・噛み応えがあり、噛めば噛むほど口の中に味が広がっていきます。。ドレッシングも相性抜群です!

【鶏レバーあぶり】

・塩とタレで頂きます。お酒にピッタリでペースが上がりました!

【もと山の地鶏塩焼き】

・こちらもお勧めです。レモンを絞って柚子・塩を付けてお召し上がりください。

【ハイボール】【ダブルカルチャード】

・食休みに頂きました。ダブルカルチャードは、ビールをカルピスで割ってますので飲みやすく、酎ハイ・カクテル感覚で頂けます。女性の方やお酒をあまり飲まれない方にもお勧めです!

【甘エビ刺し】 【きびなごの南蛮漬け】

・甘エビは身が大きくて食べ応えがありました。

・きびなごの南蛮漬けは身に味が染みており非常に美味しかったです。お気に入りになりました!

【ゴマサバ】

・今回もゴマサバを頂きました。サバ独特の臭みも全くなく、ゴマダレの味付けも絶妙です!お酒のお供にも最高なので大好きな一品です!

【ゴマサバ茶漬け】

・締めの一杯はやっぱり茶漬け!特にゴマサバを乗せたこの一品は最高!ゴマダレ・海苔・出汁をお好みで注いで召し上がってください!

まだまだ紹介しきれていないお酒・料理が沢山ありますが、皆さんも是非!落ち着いた雰囲気の中で美味しいお酒と料理を堪能できる、博多もと山様にお立ち寄りください!

今回はありがとうございました!またご訪問させていただきます!

過去記事です↓

博多 もと山 様

営業部 盛山