2019年3月28日(木) 東比恵にある「凪海(なみ)」様に飲食訪問させて頂きました。
夕方17時からの営業なのでお仕事帰りのサラリーマンや、店内の雰囲気も綺麗なつくりになってるので女性にも足を運びやすいかと思います。

お客さんがまだ入ってないタイミングで店内の様子を写真に撮ってきました。

まずは凪海サラダを頼みました。
千切りにされた野菜とカリカリの揚げが、歯ごたえを楽しませてくれます。

次に、おススメの中から本カツオのタタキをお願いしました。
カウンター席では、目の前で豪快に炙られる様子が、食欲をそそられます。

ポン酢もおいしいのですが、レモンを絞ってにんにくスライスを乗せ、塩をチョイ付けして食べると、味が深く引き締まります。

次は出汁巻き玉子。中にトロトロのチーズが入っており、玉子はオムレツ並みのフワフワ感が、食べ応え抜群です!ボリュームあります!

今回は肉メインでいきたかったので、ここで串を注文していきます。バラ、ハツ、ささみ。そして楽しみにしてたのが豚タン軟骨。噛む程に旨みが増していきます。

から揚げいきます。家庭的でやさしい味付けは、他のお料理の引き立て役になるかも?

熟成牛サガリ炙りです。青唐辛子を付けて食べると香りが引立ちます。

因みにカウンター席はこんな感じです。

食べるのと話に夢中で、気が付けば店内満席状態になってました。

もう一つ、おススメ。
今度はドリンクメニューから赤ハイ(赤ワインのハイボール)を頼みました。思ってるより全然甘口で、のど越しもある為ドンドン飲み干せます。
メニューには無かったのですが、メガジョッキでお願いしたところ、快く対応していただきました。

オーナーさん、従業員さん、素敵です!

凪海さんはおでんもおススメ!豚軟骨、牛すじ、大根、コンニャク、厚揚げ、玉子を3人で楽しみました。

締めはこの、おでんのアゴ出汁を使ったラーメンです。
玉子の縮れ麺の中に、牛スジと軟骨入りで、落ち着いた味となってます。
おそらく来た人皆、これ頼みますよね。

お料理ひとつ、どれをとっても拘りを感じました。
食べた人が、もう一つまだ何か食べてみたいという気持ちにさせてくれます。

お忙しい中、スタッフの方々の雰囲気もとても良かったです。
ご馳走様でした。

前回訪問時の記事もあります↓

凪海 様

営業部 江田