2019年2月8日(金) 今年の1月に6周年を迎えられた「旨海寿」様に訪問させていただきました。



ビールとお通しでまずは一杯。
お通しの味付けがお酒に合う味付けで鰹の出汁がでてよりおいしかったです。

次に旨海寿特製サラダをいただきました。
ボリュームもありドレッシングもお店の特製で野菜と合う味付となっており美味しかったです。

おまかせの刺し盛りを注文。
見た目にもこだわりが感じられ、桜の花が添えられてました。

魚も新鮮で脂がのってて甘みがありすごく美味しかったです。
薬味も何種類か添えられてて自分好みの味に変更出来るのもよかったです。

次はとりのから揚げを注文しました。
魚だけではなくお肉にもしっかり味付けがされており、ジューシーでサイズも大きく柔らかく美味しかったです。

次に漬物の盛り合わせです。
一つ一つ丁寧に味が浸み込んでおり、お酒にも白米にも合う味付けで美味しかったです。

気になっていた海鮮のせいろ蒸しを注文しました。
こちらはお店の特性ポン酢と一緒に召し上がります。
新鮮な魚と野菜をポン酢につけて食べるせいろ蒸しは歯ごたえがありすごく美味しかったです。

こちらは豚しゃぶのせいろ蒸しです。
こちらは鰹が効いただし汁につけて食べます。
このだし汁がそのままでもかなり美味しかったんですが、豚しゃぶと一緒に食べることにより、より一層だし汁の良さが引き立ちまた違った美味しさがあったせいろ蒸しでした。
個人的にはお勧めです。

最後は旨海寿様と言えば寿司。
今回は上握りの方をいただきました。
写真で見てわかるようにどれも新鮮でサイズもちょうどよく美味しかったです。特にまぐろは脂がのっておりすごく美味しかったです。

人気店の為、ランチ含め要予約です。
是非、旬の魚や肉料理をみなさんも味わってみてください。

前回訪問時の記事もあります↓

旨海寿 様

 

営業部:田島