2018年8月7日(火)に移転より2周年を迎えられた「巴蜀」様に訪問させていただきました。

暑いこんな日には、まずは生ビールで一杯!
のどごし最高です!!

まずは「よだれ鶏」見た目よりも辛くなく、程よい鶏の辛味とパクチーの風味、キュウリの歯応えが絶妙な一品です。

「エビ入り棒状焼き餃子」「豚肉水餃子」どちらも甲乙つけ難いほど美味しかったです。
焼餃子はエビのプリプリ感が堪らなく香ばしく焼上がっています。
水餃子はモチモチとした皮にジューシーな餡、ラー油の効いたタレがかけてありツルっと喉を通っていきます。

「青椒肉絲」「ベーコンと青唐辛子の炒飯」どちらも中華の定番!
青椒肉絲はシャキシャキのピーマンと豚肉が絶妙でピリッと辛味のある癖になる味です。
炒飯は唐辛子が入っているので初めはピリッとするだけなのですが、食べているうちにだんだん辛味が増してきました。
ベーコンも燻製の香りがつよく出ておりとても美味しかったです。

最後はやはり麻婆豆腐!!
今回は「80年前の麻婆豆腐」(激辛)を食べました。

見た目通りの辛さで山椒・唐辛子の香りが凄く、舌と口がヒリヒリと麻痺する感覚でした。
その辛味の中に豆腐とミンチの甘味・旨味が出ていてとても美味しかったです。
一度食べてみて下さい!

四川料理 巴蜀 様

今回紹介したのはごく一部ですので、是非一度お越し頂きその辛さと旨味を感じてみて下さい。

営業部:末吉・寺﨑