2018年5月10日(木) ご開店から8周年を迎えられました駅南「博多 もと山」様に訪問させて頂きました。

【店内】
座席数は、カウンター6席・ほりごたつ2つとなっており、店内の雰囲気は落ち着いた感じで、ゆっくりとくつろげる場となってます。


【メニュー】
メニューも豊富にあり、宴会コースもついておりますので、団体様にもおすすめです。

【手羽先のスープ】
つきだしに出てきたこのスープは、手羽先からでた旨みと柚子ごしょうがマッチし、あっさりとし、身体中に染みわたります。凄く美味しかったです!

【もと山サラダ・もと山の地鶏】
もと山サラダは揚げ野菜で、食感もサクサクし、甘みも感じました。
地鶏もやわらかく、歯ごたえもあり、噛めば噛むほど旨みが広がります。どちらも大将こだわりのおすすめです!

【メンチカツ】
このメンチカツは個人的にもおすすめです!カレーソースに、上にはチーズが乗っており、ボリューム満点の一品です。

【ごまさば】
こちらは、自慢の胡麻正油を使用した一品です。
自分自身、さばを生で頂くことがあまりなかったですが、臭みも全く無く、あまりの美味しさに病みつきになりました。お酒のつまみにもってこいですね!

【ごまさばのお茶漬け】
締めに頂きました、自慢のごまさばをお茶漬けにしています。お好みで胡麻正油をかけて頂くこのお茶漬けは、締めに最高でした!

営業部 盛山