2016年12月12日で4周年を迎えられた南区井尻「きてつ」様へ2月9日(木)に訪問させて頂きました。
店内、店外とても味のあるお店で、居心地がいい空間でした。
こだわりがある大将であらゆる面で惹きつけられます。
メニューは季節、時期によって変更もあるので何時いっても楽しめます。
ポテトサラダ、毎日手作りされていてます。出来立ての絶品です。
牛タン・サガリ、味も焼き加減もまさに職人技です。
この季節は、おでんがメニューにありました。しっかり味がしみ込んでおりました。
きてつ様、看板メニューの醤油ベースのもつ鍋です。
一つ一つの食材にこだわりがあるようで、青森産、熊本産、他様々な産地の食材を料理にあわせて使われているので
一品一品がものすごく凝って作られており全品ここでしか食べることが出来ません。
鳥越大将は、ユニークな方で親しみやすい方です。
井尻駅方面ご利用の際は是非お立ち寄りくださいませ。
営業部 鳥居