2016年11月10日(木)赤坂「なが沼 赤坂本店様」に訪問させて頂きました。
11月6日(日)に10周年を迎えられました。

1階はカウンターのみで訪問した日も何名か常連のお客様がいらっしゃっていました。

2階はワンフロア御座敷席になっていて団体のお客様でも使用できます。

img_2227

まずはプレミアムモルツで乾杯。御通しのおきゅうとがおいしく生ビールもすすみました。

img_2229

カウンターには大皿料理が並んでいてどれも美味しそうでした。

今回食べた大皿料理は茄子がジューシーで挽肉の餡がかからんでとても美味しかったです。

img_2230

img_2232

img_2231

img_2233

ふぐ刺しがかなり大きい皿でこれで三人前!?っていうくらいの大皿ででてきました。

初めてのふぐを食べましたが、身はもちろん皮がコリコリで美味しくいただきました。

img_2236

ふぐのから揚げサクサクの衣とプリッとした身を塩でいただきました。

img_2237

太刀魚の焼き魚は自分で調理するとパサパサになりますが、やっぱりプロは違います!
しっとりした身で美味しくいただけました。

img_2239

最後はふぐ鍋です。カウンターに出したコンロで鍋を作っていただきました。

img_2241

img_2242

ぐつぐつ煮立った鍋が食欲をそそります。 >(^-^)

img_2248

鍋のふぐも美味しくいただきました。

img_2244

締めはやっぱり雑炊です!間違いない!!

img_2250

今回は大将へお任せで料理作っていただきました。
一品料理やその他のコースもありますので、是非近くへ行かれた時は寄ってみてください。

営業部 安田